kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Зыкина и Битлз



1 июля 2009 года не стало Людмилы Зыкиной – советской и российской певицы, исполнительницы русских народных песен, романсов, эстрадных песен. Она родилась 10 июня 1929 года в Москве.

В 60-е годы певица выступала перед русскими эмигрантами в Лос-Анджелесе, где, по ее словам, познакомилась с группой «The Beatles». И даже спела по их просьбе «Тонкую рябину», а битлы ей подыграли. А потом музыканты подарили певице серебряный крестик, который она сделала своим талисманом. Считала, что он приносит ей удачу.



Людмила Зыкина была последней, кому незадолго до смерти позвонила министр культуры СССР Екатерина Фурцева (они были подругами). Печальным голосом, словно прощаясь, Фурцева попросила Людмилу всегда быть осторожной. На другой день Зыкиной сообщили о ее смерти. По слухам, министр культуры покончила с собой, узнав о своей готовящейся отставке.

Зыкина на протяжении всей жизни придерживалась русского народного стиля пения, сначала хорового, затем сольного. Пела всегда с неизменным спокойствием, величавостью.

Людмила Зыкина долгое время болела сахарным диабетом. Умерла от его осложнений.
Tags: утраты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments