kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Земля могла быть уничтожена



Семьдесят шесть лет назад, 16 июля 1945 года, в пустыне Аламагордо (США) впервые было испытано атомное оружие.

Словно две тысячи самых крупных бомб одновременно сбросили. На месте взрыва – огромная воронка, вокруг, на полтора километра, мертвая, выжженная земля, покрытая зеленоватой стекловидной коркой…

Некоторые ученые опасались, что это испытание может вызвать глобальную цепную реакцию на всей планете, и тогда Земля будет уничтожена. Обошлось полутора километрами.

США лишь ненамного опередили фашистскую Германию, которая тоже была близка к созданию ядерного оружия. Неизвестно, каким был бы исход войны, если бы немцев не разгромили весной сорок пятого…

Разработки по созданию атомной бомбы велись и в Японии, на тот момент воевавшей с Америкой. На Японию и были сброшены последующие ядерные заряды. Свидетельство этому – Хиросима и Нагасаки.

А руководство СССР, в том же сорок пятом, заявило, что наша страна уже давно обладает атомным оружием. Сталин блефовал. Лишь в 1949 году на Семипалатинском полигоне действительно была испытана советская атомная бомба.
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments