kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Потсдам – встреча «друзей»



17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании: Иосиф Сталин, Гарри Трумэн и Уинстон Черчилль. Нужно было обсудить, что делать с побежденной Германией, которая уже два раза за последние полвека развязывала мировые войны.

Лидеры трех государств приняли решение о полном разоружении страны, ликвидации ее военной промышленности и предании суду нацистских преступников.

Запрещалась деятельность национал-социалистической партии, ее активные члены удалялись из всех государственных и муниципальных структур.

Ставилась под контроль система образования для того, чтобы не допустить влияния нацистской идеологии на будущие поколения немцев.

Страны-победительницы поделили поровну военно-морской и торговый флот; подводные лодки, потопившие немало кораблей союзных государств, были уничтожены.

По многим вопросам США и Великобритания пошли на уступки Советскому Союзу, поскольку были заинтересованы в его участии в военных действиях против Японии. Сталин дал такое обещание. И свое слово сдержал. Через неделю после окончания Потсдамской конференции, 9 августа 1945 года, СССР объявил войну Японии.

Больше Сталин, Трумэн и Черчилль не встречались. Не стало общего врага – и дружба врозь.
Tags: интересная дата
Subscribe

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Столетие Революции

    Столетие Революции. Голый постамент. Вместо цветов – голубиный помет. Какое время, такие цветы. Ленин. Вокруг черная ночь.…

  • Аномальный поход, или Как мы сдавали нормы ГТО

    Небольшой отчет Кошки в Сапогах о том, как она ходила в воскресный поход на Учинское водохранилище. Обычно от подмосковной станции Пушкино до…

  • Памятнику Ленина сделали пластическую операцию!

    Памятнику Ленина сделали пластическую операцию и превратили в Хо-Ши-Мина. Мы уже писали об исчезновении бюста Ленина в одном подмосковном…

  • НТВ ищет массовку на помойке!

    Вот такое объявление, написанное с ошибками, висело на мусорном контейнере. Самое место для помоечных сериалов НТВ!

  • Унитазизация всей страны

    Это не сюрреалистический сон, а всего лишь туалет одной из московских пятизвездочных гостиниц. Зеркальные стены кабинок увеличивают число…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments