kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Category:

Трое сорвались с петли...



25 июля 1826 года в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга казнили декабристов – руководителей тайного общества.

Пытались свергнуть царя, выведя войска на Сенатскую площадь. Весь день простояли, ни на что не решившись. Лишь смертельно ранили генерала Милорадовича, героя Отечественной войны двенадцатого года, уговаривавшего их разойтись.

Убийцу Милорадовича, Каховского, повесили, а с ним еще четверых, – Пестеля, Рылеева, Муравьева-Апостола, Бестужева-Рюмина. Трое сорвались с петли.


– Надо бы помиловать, Бог не принимает…, – сказали офицеру, распоряжавшемуся казнью. Тот только головой мотнул: – Еще раз!..


      
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почта России – злая собака!

    Пишет Кошка В Сапогах А вот это чистая правда! Уж не знаем, чем там Почта России насолила хозяину этого дома, но думаем, что вряд ли в нашей…

  • Воскресшие мертвецы заселят Галактику!

    17 сентября 1857 года родился Константин Эдуардович Циолковский – ученый и изобретатель, философ, основатель космонавтики. Доказал…

  • Россия – родина слонов

    15 сентября 1801 года – в России якобы изобретен первый в мире велосипед. Долгое время утверждалось, что изобрел его крепостной…

  • Пустота запустения, или рабство XXI века

    Пишет Кошка В Сапогах Тавтология в заголовке – вовсе не ошибка. Просто иногда живешь-живешь в каком-нибудь городе N и не подозреваешь, что…

  • 11 сентября – теракт в Нью-Йорке

    11 сентября 2001 года – 20 лет назад в США совершен самый крупный в истории человечества террористический акт. Два самолета,…

  • Профилактика и еще раз профилактика!

    10 сентября – Всемирный день предотвращения самоубийств. Учрежден по инициативе Международной ассоциации предотвращения суицидов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments