kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Хачапури со вкусом "Вискаса"

Пишет Кошка В Сапогах
Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и пушистая, сразу видно – домашняя, но голодная-голодная. Она вежливо и деликатно пообщалась с нами, потерлась, как бы говоря: "А нет ли у вас, господа, случайно чего-нибудь поесть? Просто так, на всякий случай..."

1

"На всякий случай" у нас оказалась легкая закуска к пиву: подошва из слоеного теста, гордо именуемая "хачапури", немного белого хлеба и чипсы "читос". Кинули ей пару чипсов – она понюхала, но проигнорировала. Тогда кинули кусок хачапури, полагая, что ей такая еда тоже не понравится. Тут она как набросится! Пришлось отдать ей все, и она съела, радостно урча и мурлыча. Потом принялась за белый хлеб…

3
4

Видимо, нормальной еды кошка не видела гораздо дольше, чем "бывший депутат Государственной думы" Киса Воробьянинов. Съев хлеб, она снова понюхала чипсы, но тут же скривилась, укоризненно посмотрела на нас – "Эх, люди, как же вы такую гадость-то едите!" – и, подняв хвост, с достоинством удалилась, чтобы где-нибудь прикорнуть после трапезы.

2


Помнится, в старой "Литературной газете", еще в начале перестройки, проводился такой эксперимент: читателям предложили дать своим кошкам немного советской колбасы, а затем написать о результатах.

Так вот, никто из кошек есть колбасу не стал, а некоторые хозяева даже жаловались на то, что были покусаны и исцарапаны особо упрямыми хвостатыми "экспертами". И это ведь в те времена, когда колбаса худо-бедно еще имела вкус мяса, а не красителей, усилителей вкуса, глютамата натрия и прочих современных "улучшителей".

Видимо, чипсы вообще ничего съедобного в своем составе не имеют, раз даже самые голодные кошки Подмосковья голосуют против них всеми четырьмя лапами! Да еще и хвостом...


По этому поводу у нас возникло два вопроса.
Первый – к хозяевам кошки: за что же вы так не любите свое животное, если не кормите его подолгу, заставляете побираться у прохожих и есть не свойственную его биологическому виду пищу?

И второй – к производителям чипсов: за что же вы так не любите своих потребителей, если кормите их пищей, от которой даже голодные кошки отказываются?
Увы, ответа на оба вопроса мы вряд ли дождемся...

5
Tags: кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почта России – злая собака!

    Пишет Кошка В Сапогах А вот это чистая правда! Уж не знаем, чем там Почта России насолила хозяину этого дома, но думаем, что вряд ли в нашей…

  • Воскресшие мертвецы заселят Галактику!

    17 сентября 1857 года родился Константин Эдуардович Циолковский – ученый и изобретатель, философ, основатель космонавтики. Доказал…

  • Россия – родина слонов

    15 сентября 1801 года – в России якобы изобретен первый в мире велосипед. Долгое время утверждалось, что изобрел его крепостной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments