kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Category:

Хвостатая государственная служба

Об израильских кошках не писал только ленивый. Трудно не заметить и не подружиться с этими яркими личностями, так как они здесь в огромном количестве населяют все курортное побережье Средиземного моря. Это особая порода – поджарые, гладкошерстные, но все равно красивые какой-то своей южной дикой красотой.

"Жалеть наших кошек не нужно, кормить тоже бессмысленно, так как они находятся на содержании Государственной санитарной службы Израиля",  – сказал один из гидов. И это в самом деле так. Вот какую картину довелось наблюдать Кошке в Сапогах во время вечерней прогулки по набережной Нетании.


Рядом с пустырем, заполненным кошками всех мастей, остановилась машина с эмблемой санитарной службы, и из нее вышла женщина. Сначала она разложила кучками сухой корм по бордюру тротуара, а затем присела и стала что-то разыскивать на земле. Хвостатые и усатые буквально облепили ее и принялись ласкаться и тереться.

"У вас нет света? Зажигалки или телефона?" – спросила она. Я подала ей телефон, она посветила им на землю и подобрала крошечную таблетку.

"Спасибо, – сказала сотрудница санитарной службы. – Нужно дать кошке лекарство, а я чуть было не потеряла его. Теперь все в порядке".

Из огромной стаи она выделила одну кошечку, похожую на сотни других таких же – белую с черными пятнами на спинке – и скормила ей таблетку. После чего погладила спинку и отпустила, а затем села в машину и  уехала. Наверное, к другим кошкам.

на службе государства
таблетка для каждой кошки

Вот так относятся в этой маленькой стране к животным и растениям. К каждому цветочному кустику на клумбе, к каждому деревцу тут подведена трубка с водой, каждой кошке полагается своя кучка корма и лекарство, если она заболеет. Потому что если не будут расти трава, цветы и деревья, то земля превратится в пустыню, а если не станет кошек, то в южном климате расплодятся крысы.

Жаль, что в России так много земли, поскольку это изобилие воспитывает избалованность, безалаберность и бесхозяйственность у населения. Будь у нас столь же мало земельных угодий, как в Израиле, мы бы тоже научились трепетно беречь все живое, не рубить почем зря леса и не засорять реки пластиковыми бутылками.

Кстати, некоторым хвостатым госслужащим, как и всем бюджетникам на свете, мало становится казенного содержания, и они обучаются виртуозному мастерству попрошайничества.

Кошки, как дети лейтенанта Шмидта, делят между собой зону прибрежных ресторанов. И часто, сидя за столиками, посетители чувствуют прикосновение мягкой лапки к коленке и встречаются с нахальным и укоризненным взглядом прибрежного кота: "Эй, как тебе не стыдно жрать тут? А мне? Ты забыл, на чьей земле пируешь? Давай мою долю или убирайся!"


То есть, коты рассуждают так же, как в известном еврейском анекдоте: я бы жил лучше самого царя, потому что я бы еще немножечко шил...

IMG_2268
еще кошки
палестинский террорист
палестинский террорист
Tags: кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments