kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Возрождение сталинского праздника



2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» был подписан Акт о капитуляции Японии – последнего государства, сражавшегося на стороне фашистской Германии. Окончилась вторая мировая война.

Несмотря на тяжелые поражения и атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, японская армия не собиралась сдаваться. «Разве не будет чудесно, если вся нация погибнет, как прекрасный цветок?» – говорил военный министр Анами.

По прогнозам экспертов, война могла затянуться до 1947 года. Только личный приказ императора Хирохито заставил военных сложить оружие. Несогласные покончили жизнь самоубийством.

Столь быстрая капитуляция, по некоторым подсчетам, спасла жизни не менее миллиона американских солдат, которые погибли бы в случае сухопутной операции по захвату японских островов.

Многие годы в нашей стране, как и на всей планете, 2 сентября отмечался как День окончания Второй мировой войны.

С прошлого года эта дата в РФ передвинута на 3 сентября. Якобы так было при Сталине. Пусть и у нас будет. Ну, будет, так будет. Как известно, у России свой особый путь, своя дорога. Во всем мире второго, а у нас – третьего!
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почта России – злая собака!

    Пишет Кошка В Сапогах А вот это чистая правда! Уж не знаем, чем там Почта России насолила хозяину этого дома, но думаем, что вряд ли в нашей…

  • Воскресшие мертвецы заселят Галактику!

    17 сентября 1857 года родился Константин Эдуардович Циолковский – ученый и изобретатель, философ, основатель космонавтики. Доказал…

  • Россия – родина слонов

    15 сентября 1801 года – в России якобы изобретен первый в мире велосипед. Долгое время утверждалось, что изобрел его крепостной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments