kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Пустота запустения, или рабство XXI века

Пишет Кошка В Сапогах
Тавтология в заголовке – вовсе не ошибка. Просто иногда живешь-живешь в каком-нибудь городе
N и не подозреваешь, что рядом такое вот запустение…
Прямо в центре одного подмосковного города, недалеко от станции, берет свое начало заброшенная железнодорожная колея. Нам стало любопытно – а куда она ведет? И, недолго думая, решили по ней пройти.

1-P1000994

Сначала рельсы мирно и однообразно тянулись вдоль частного сектора, а поодаль, как горные громады, высились гиганты новостроек.

2-P1010002
3-P1010010
4-P1010011
4+P1010007

Ну а потом мы обнаружили массу интересного. Например, вот это жилище снежного человека… то есть просто человека.

5-P1010005

Надо же, как мало ему нужно для жизни! Всего лишь три вещи: подстилка, забор и любимое изречение, увековеченное в изголовье. Чтобы, просыпаясь, услаждать глаз нежнейшим сочетанием букв.

Дальше на бетоне встретилась некая загадочная надпись.

6-P1010014

Мы удивились: откуда рабство в XXI веке? В конце пути мы, правда, поняли, что оно существует и процветает не хуже, чем при рабовладельческом строе Древнего мира. Но все по порядку…

Идем дальше. За забором – стройка, по-видимому, какого-то складского помещения. И там, на крыше одного из строений, уютно примостился старенький «виллис». Как туда попал этот антиквариат, и что он там делает?


8-P1010046

Забираемся на пожарную лестницу и фотографируем его вблизи.

12-P1010059
13-P1010060

Машина, кстати, еще крепкая, и, наверное, на ней даже можно ездить. Хозяин стройки, скорее всего, поставил ее на крышу для понта – у всех вас всякие БМВ и Тойоты, а у меня, глядите, – исторический экспонат! А мы бы владельца стройки в эту машину посадили и – на фронт отправили. Едет он в виллисе по дороге, а сбоку снаряды – бах, бах! Вот был бы понт так понт!

14-P1010066

Чем глубже дорога забиралась в складские джунгли, тем тоскливее становился окружающий пейзаж: сплошь бурьян да кучи строительного мусора…

15-P1010087

А над этим всем, как лозунги победившего урбанизма, расцветали сочными красками иероглифы местных граффитистов.

18+P1010015
18-P1010096


Кто бы мог подумать, что в этом сугубо сухопутном месте может водиться рыба! И не простая, а прямо-таки настоящая царская – осетр, форель и т.д. Работники мини-фермы, где она разводится, нам даже предложили купить осетринки. Но бедным Котам хватило бы денег только на хвост, поэтому пришлось лишь облизнуться и уйти ни с чем.

19-P1010094

Дорога плавно привела нас на огромные склады зернохранилища.

20-P1010099
21-P1010103
22-P1010114
23-P1010125

Тут-то мы и увидели рабство во всей красе. Черные таджикские рабы, измученные жарой и непосильным трудом, кипятили жестяные чайники прямо у ветхих фанерных хижин. Везде на веревках раздувались на ветру их залатанные трусы и майки… Конечно, жуткие условия их жизни должны были быть зафиксированы на камеру, но бдительная охрана не позволила это сделать. Об этом чуть позже…

Один из «рабов», увидев нас, отправился следом. В глазах его был неподдельный страх – может быть, он думал, что на территорию склада проникли шпионы, чтобы выдать конкурентам секреты хозяйского бизнеса? А мы всего-то хотели узнать, где заканчивается путь! И узнали! Вот он, у ворот в желтую полоску.

24-P1010118

Только мы успели запечатлеть окончание пути, как появились охранники. «А вы знаете, что эта территория секретная, и вход сюда запрещен?» Место это, по их словам, оказывается, стратегической важности – прямо-таки военный завод, не иначе. (Надо было нам сюда на виллисе подъехать – к военному заводу на военной машине).

Мы вежливо соврали, что вообще-то ищем хлебный магазин, и вот заблудились. «Сейчас вам покажут, где магазин, – ответил дюжий громила и крикнул кому-то: – Эй, где наши собаки? То есть таджики…». Тут же возник послушный «раб» и указал нам в сторону задрипанного магазинчика. Туда мы даже не заглянули и благополучно покинули территорию хлебного склада.


Экологи считают, что продукт уже не может считаться экологически чистым, если на предприятии нет нормальных социальных условий труда и быта. Так что, когда вы покупаете и едите хлеб и другую пищу, задумайтесь о том, что люди, доставляющие ее со склада в магазин, живут почти на улице и их обзывают «собаками»…
Tags: сталкерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почта России – злая собака!

    Пишет Кошка В Сапогах А вот это чистая правда! Уж не знаем, чем там Почта России насолила хозяину этого дома, но думаем, что вряд ли в нашей…

  • Воскресшие мертвецы заселят Галактику!

    17 сентября 1857 года родился Константин Эдуардович Циолковский – ученый и изобретатель, философ, основатель космонавтики. Доказал…

  • Россия – родина слонов

    15 сентября 1801 года – в России якобы изобретен первый в мире велосипед. Долгое время утверждалось, что изобрел его крепостной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments