kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Вегетарианцы неправы?



1 октября – Всемирный вегетарианский день. Учрежден в 1977 году по инициативе Североамериканского вегетарианского общества. Является праздником для миллионов людей, отказавшихся от употребления мяса, рыбы и птицы в пользу растительной пищи. Кто-то пришел к вегетарианству из религиозных убеждений: вдруг переселение душ существует, и корова когда-то была человеком? А я ее – на котлеты!

А кто-то – из этических соображений. Ведь ежегодно в мире для пропитания людей убивают более 60 миллиардов животных. Вегетарианцы отказываются участвовать в этой бойне. «Мы никого не едим!» – с гордостью заявляют они. Многие перестают употреблять в пищу даже молоко и яйца. Ведь эти продукты получены за счет эксплуатации животных.

По словам одного из защитников животных, коровы зачастую «даже не видят солнечного света. Стоят там в своих загонах. И когда они перестают давать молоко, идут на бойню. Это концлагеря для животных».

По мнению врачей, строгая растительная диета (без молока и яиц) лишает организм человека ряда важных питательных веществ, содержащихся только в продуктах животного происхождения, что может привести к серьезным заболеваниям.

И, дорогие вегетарианцы, не забывайте, что растения тоже живые существа. Последние исследования показали, что у них есть нечто подобное нервной системе животных. Значит, они могут чувствовать боль, а может, и страдать? А вы их – едите…
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments