kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Гром грянул. Полиция перекрестилась...

В подмосковном Пушкине убили болельщика "Спартака". Новость не новая, об этом уже писали, например вот здесь:

http://mosday.ru/news/item.php?293511

Мы тоже побывали на этом злополучном  месте. И вот что увидели.

1
2
3

Больше всего поражает то, как умеют объединяться футбольные фанаты, когда случается такое, что их всех касается. Тут ведь не только шарфы "Спартака", но и ЦСКА, "Зенита"... В мирное время они морды друг другу бьют. А здесь все отметились, возложили цветы и шарфики, девушки поплакали, наверно. Трогательно, ничего не скажешь.

А еще удивило, что везде вокруг станции и  рынка, где фанаты, желая отомстить за убийство соратника, устроили погром узбекских палаток, дежурят наряды полиции с машинами и собаками. Рынок закрыли, следы погромов заклеили. Хочется спросить: а где же полицейские были раньше? Когда убивали парня? Ведь драка случилась в 8 вечера, в самом людном месте, когда народ вовсю с электрички домой шел. Никто не вмешался, не спас человека… И полицейские, ау-у-у! Где вы были? А теперь, значит, дежурят. На боевом посту. Наверно, они появляются только, когда что-то уже произойдет. Чтобы показать: не спим, службу несем.

4
5
6
Люди постоянно толкутся на месте преступления, обсуждают. Говорят: мы, русские, не умеем за себя постоять. Гастарбайтера только тронь, он весь аул позовет на подмогу. Да нет, все не так, ребята. Дело тут не в национальности. Что, двое русских не могут подраться до смертоубийства? Могут. И двое узбеков могут. Только никто все равно не вступится, мимо пройдут. И полиция тоже, хотя вмешаться в драку – прямая ее обязанность, долг службы. А вот когда уже все случится... Тут, да! Все придут, цветочки принесут, потолкуют, поплачут, даже заклятые враги и те обнимутся и поклянутся в дружбе. И доблестные полицейские со своей собачкой обязательно где-нибудь рядом окажутся – защищать нас. Такие все хорошие – аж противно!

Tags: что творится!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment