kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Забытый шарфик и экономика России


Вот взгляните: это гардероб в одном из московских университетов. Шарфы, шапки, платки и прочие аксессуары, сложенные на верху гардеробной стойки – не распродажа вязаных изделий, как вы могли бы подумать, а бюро забытых вещей.

– Чего только не забывают! – охотно рассказывает милая пожилая гардеробщица. – Но никто из студентов никогда за своей пропажей не возвращается. И ведь являются сюда на занятия каждый день, но никому в голову не приходит спросить: "Простите, я случайно шарфик у вас не оставляла?" А сколько сережек и колец мы подбираем... Не только бижутерия, золото настоящее! Просто их некуда выставить.

Советую сфотографировать и повесить фото на доску объявлений – студенты их  читают, может быть, узнают свои вещи и заберут.

– Нет, бесполезно, – отвечает гардеробщица. – Уже и фотографировали, и вывешивали, и писали. Никто не обращался. Как накопится мешок, мы в церковь отдадим на благотворительные нужды. Вещи-то в приличном состоянии.

Этот маленький факт – хороший показатель состояния экономики России. Какая связь, спросите вы? Да очень простая: еще лет десять-пятнадцать назад люди обязательно хватились бы пропажи, а сегодня относятся наплевательски: ну потерялась, и фиг с ней, пойду куплю новую. Перестали дорожить вещами. Чего дорожить, когда вещи заполонили нашу жизнь, они кругом, и нам скоро впору бежать от них – как бежала девочка Женя от потока игрушек со всего мира, опрометчиво заказанных ею у Цветика-семицветика из старой катаевской сказки. Нам кажется, что ничего не меняется, но на самом деле мы просто привыкаем к переменам и перестаем их замечать. А они вдруг напоминают о себе в виде кучи потерянных шарфиков, выброшенных в урну чуть надкушенных пирожков или стопки хороших и ценных книг, аккуратно вынесенных на помойку... Заелись, господа!


Tags: что творится!
Subscribe

  • Штраф – одна нога

  • Соксы и айскримы

    Пишет Кошка В Сапогах Не зря тут в левом верхнем углу есть пометка ХЗ! Действительно, Ху из? Что означает загадочное слово "соксы"! А…

  • Почта России – злая собака!

    Пишет Кошка В Сапогах А вот это чистая правда! Уж не знаем, чем там Почта России насолила хозяину этого дома, но думаем, что вряд ли в нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments