kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Планета супергероев


На международном фестивале комиксов КомМиссия есть замечательный день – день аниме и манга. Не буду вдаваться в рассуждения о разнице между этими понятиями, да и ни к чему: чтобы понять любителей сего заморского действа – так называемых косплееров, нужно этим действом жить и в течение многих лет придумывать, шить или покупать (причем недешево) свои костюмы. Сторонний наблюдатель может только любоваться и дивиться. Кого тут только нет! Бастинды и Снежные Королевы, эльфы и орки, рыцари и короли, Дух Времени и Воланд (или некто похожий на него), и конечно, многочисленные кукольные псевдояпонки с огромными грустными глазами. И такие же большеглазые юноши, которые сражаются со злыми силами, чтобы освободить сказочную красавицу или погибнуть. Все очень романтично – по законам жанра.





Косплеер, выходя на сцену, должен показать какое-то движение из арсенала своего героя – это может быть целый перформанс, танец или всего одна какая-нибудь  устрашающая поза. Самые смелые даже пели с помощью караоке. О, боже мой... Правда, они старались.




А самое интересное было не на подиуме, а на улице, во дворе, где колоритные персонажи манга-аниме пили капучино, жевали сэндвичи и общались между собой. Они и называли себя не так, как все люди – Юля, Маша или Петя, а Касахара, Идзуми, Тегоши или Хиро...


Они с удовольствием фотографировались, не стеснялись поворачиваться всеми сторонами  пышных костюмов, с перьями, шлейфами и хвостами, и становились в различные позы, копируя своих героев.

Только вот улыбаться не спешили. То ли мрачная готика и декаданс – неотъемлемая часть их шоу, то ли отношение к мультяшным драмам и трагедиям у них куда более серьезное, чем к скучным повседневным обязанностям реальной жизни. Наши персонажи живут на совершенно другой планете… Может быть, они по-своему правы. Как говорил герой "Ассы" мальчик Бананан: "Жить жизнью грустно: работа – дом, работа – могила... Я живу в заповедном мире своих снов. А жизнь – это только окошко, в которое я время от времени выглядываю".



Tags: дегустация жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments