kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Category:

Пейзаж после битвы

В Пушкинском районе продолжается борьба с короедом-типографом. Вот что осталось от участка леса между поселками Черкизово и Звягино: пейзаж впечатляющий.


Ходят слухи, что власти специально заражают короедом подмосковные леса, чтобы потом их вырубить и освободившиеся земли продать под коттеджные поселки. В этом месте восстановление леса якобы ведет ООО с говорящим названием "Реалист".


Если господа "реалисты" окажутся таковыми на самом деле, то в скором времени мы увидим фундаменты новеньких коттеджей там, где шумели смешанные леса - ведь погибают от жука-убийцы только хвойные деревья, а вырубается под корень все, в том числе березы и осины, которые короед не ест. К чему бы это?

В конце лета 2015 года обязательно придем на это место и проверим, как проходит лесовосстановление. Но пока сигналим о том, что видим. Надеемся, что у "реалистов" хватит совести и сознательного отношения к подмосковной природе, которая исчезает с каждым годом под напором железобетонных джунглей... В противном случае придется подключать экологов!





Tags: что творится!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment