kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Да будет свет!



17 октября 1879 года американский изобретатель Томас Эдисон продемонстрировал усовершенствованную им лампу накаливания. Эдисон сумел найти надежный материал для нитей накаливания, которые прежде представляли собой обыкновенные швейные нитки, покрытые углем, и могли находиться в раскаленном виде лишь короткое время. Изобретатель предложил вместо ниток использовать бамбук, что существенно удлинило срок эксплуатации лампочек. Такие лампы накаливания в сочетании с экономичным энергораспределением позволили Эдисону создать осветительную систему, которая смогла конкурировать с газовым освещением того времени, а с течением времени и полностью его вытеснить.
«Да будет свет!» – сказал Эдисон. И стало светло. Даже слишком. До появления электрического освещения люди в среднем спали десять часов, сейчас – семь…
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments