kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Покорение Эльсинора. Усадьба ХХI века

P1000727
P1000734
P1000745
P1000746
P1000750
P1000752

Наконец мы решили отправиться к Эльсинору. Еще два года назад он выступал из тумана, как мираж: виден издалека, а в руки не дается. Подойти к нему было невозможно, со всех сторон его окружали три КПП и три забора. И никто не мог полюбоваться величественным и мрачным видом замка. Владелец части земли в районе поселка Звягино, выстроивший около подмосковной речки такое палаццо, – некий Олег Юрьевич Ветров, которого никто и в глаза не видел. Сначала он наплевал на интересы местных жителей, прирезав солидный кусок акватории речки Метелки (притока Клязьмы) и перекрыв им путь к пляжу. А затем, бросив недостроенный замок, ударился в бега, опасаясь гнева народного, поскольку местные жители митинговали и бунтовали, требуя вернуть им экспроприированный пляж (фотокопия свидетельства бунта прилагается).
И вот теперь – путь к Эльсинору открыт! Со всех сторон можно полюбоваться этой барской усадьбой XXI века и даже проникнуть на территорию, причем даже не через дырку в заборе, а легально, через ворота. Молодой человек простецкого вида (возможно, управляющий имением) сказал, что архитектурный стиль сего строения – французский модерн. Местные жители морщат носы, считая, что громоздкий замок совершенно не вписывается в подмосковный пейзаж. Но владельцу наплевать на исторический контекст, ему важно выпендриться.
Но самое главное – пляж пока (!) возвращен отдыхающим! И в Метелке можно купаться! Почему-то на "ветровской" акватории даже вода теплее – может быть, она там с подогревом? Имея деньги на такую роскошь, можно и отдельное джакузи в реке соорудить...
Покорение Эльсинора свидетельствует о том, что не все у нас так ужасно. Люди все-таки потихоньку учатся отстаивать свои интересы. Вот только СМИ вряд ли удостоят своим вниманием это событие. Им интереснее, когда что-то у кого-то отбирают. А когда люди собрались, проявили силу духа, показали, что они граждане, а не бессловесный скот, и вернули себе принадлежащие им угодья – это никого не волнует. А напрасно. Ведь чужой пример – другим наука.

s640x480
Tags: сталкерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments