kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Category:

Туберкулезу – нет!



24 марта 1882 года немецкий ученый Роберт Кох выступил с заявлением об открытии возбудителя туберкулеза. В 1982 году, в связи со столетней годовщиной открытия, Всемирная организация здравоохранения и Международный союз борьбы с туберкулезом предложили считать 24 марта Всемирным днем борьбы с туберкулезом.

В этот день в России, как и в других странах, проводятся различные мероприятия (пресс-конференции, круглые столы, брифинги), с целью привлечения внимания к распространению туберкулеза и информирования населения о необходимости его профилактики.

Туберкулез долгое время был неизлечим. Кто заболел, почти все умирали. И лишь открытие антибиотиков дало надежду на выздоровление сотням тысяч больных. Казалось, что удастся полностью победить эту болезнь. К сожалению, в последнее время появились новые штаммы микобактерий, устойчивые к действию лекарственных препаратов, что существенно затрудняет (и удорожает) лечение. Поэтому столь важна профилактика и ранняя диагностика заболевания.
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments