kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Жертвы нацистов взывают к отмщению



11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году американские войска вошли в крупнейший немецкий концлагерь Бухенвальд. Их встретили горы трупов заключенных. Даже после освобождения лагеря сотни истощенных людей продолжали умирать. Через несколько дней американцы привели в Бухенвальд жителей близлежащего города Веймара – пусть посмотрят, что натворили нацисты.





Были и Освенцим, Майденек, Треблинка – лагеря смерти, где задушили газом и сожгли в крематориях миллионы людей. Всего же в Германии и на оккупированных ею территориях действовало 14 тысяч концлагерей, в которых были уничтожены более 11 миллионов человек. Среди погибших почти половина – граждане СССР.

Людей убили, а потом сожгли. Их смерть взывает к отмщению. Помните слова Тиля Уленшпигеля про пепел Клааса? Пепел жертв нацистов стучит в наши сердца.
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment