kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Лучшая актриса Франции



25 октября 1931 года в Париже родилась Анни Сюзанн Жирардо – знаменитая французская актриса театра и кино. Лауреат Венецианского (1965) и Каннского (2001) кинофестивалей, обладательница главной французской кинопремии «Сезар».

Не обладая эффектной внешностью, Анни сумела стать одной из лучших актрис Франции. Личное обаяние притягивало зрителей, то, что сейчас называют харизмой. Многогранный талант актрисы позволял ярко, четко изображать самые разные характеры.

Часто героинями Жирардо были сильные, волевые женщины, несчастные в личной жизни. Чувствовалась в ее игре доля сарказма…

В семидесятые годы она возглавляла рейтинги популярности по опросам французских кинематографических журналов. Анни много снималась как в драматических, так и комедийных картинах.

Участвовала она и в нескольких советских и российских фильмах. В том числе и в сериале «Воротилы» (2008), где рассказывается о четырех друзьях, которые пытаются в России открыть свой бизнес. Сделать его законным, прозрачным. При этом они сталкиваются с местными коррупционерами.

По ходу действия один из предпринимателей оказывается под стражей. Жирардо, играющая в фильме журналистку, посещает его в тюрьме (съемки проходили в Рязани на территории воспитательной колонии).

На вопрос журналистов, отличаются ли российские тюрьмы от западных, ответила коротко:
– Тюрьма есть тюрьма.

И в этом же интервью Жирардо сказала:
– Очень важно, чтобы в жизни была любовь. В кино я не могла без любви…

Анни Жирардо ушла из жизни 28 февраля 2011 года. Похоронена на кладбище Пер-Лашез в Париже.
Tags: знаменитости, интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments