kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Category:

Жить с чистой совестью…




31 октября 2016 года не стало Владимира Михайловича Зельдина – актера, народного артиста СССР. Ему был сто один год.

С 1945 года и до последнего дня жизни – артист Центрального академического театра Российской армии. Всенародное признание принесли ему роли Мусаиба в фильме «Свинарка и пастух» и Альдемаро в спектакле «Учитель танцев» по пьесе Лопе де Вега (эту роль он сыграл более тысячи раз!).

Зрителей привлекало высокое актерское мастерство Зельдина, его редкая музыкальность, пластичность.

В сто один год Владимир Михайлович по-прежнему выступал на сцене; был занят в нескольких постановках, а в спектакле «Человек из Ламанчи» играл главную роль – Дон Кихота. В чем же был секрет его творческого долголетия?

Вот как отвечал на этот вопрос сам Владимир Зельдин: «Стараюсь никому не делать гадостей, подлостей… Я живу с чистой совестью. Думаю, что и у многих других людей моего поколения совесть чиста. Мы прошли войну, защитили Россию. Нужно уметь удивляться жизни, интересоваться всем новым, никогда никому не завидовать. И еще. Необходимо поддерживать в себе состояние влюбленности – в свою профессию, в людей, которые тебя окружают, в жизнь во всех ее проявлениях».
Tags: утраты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments