kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Академик-атеист




8 ноября 2009 года ушел из жизни Виталий Лазаревич Гинзбург – советский и российский физик-теоретик, академик Российской академии наук, лауреат Нобелевской премии по физике.

Он родился 4 октября 1916 года в Москве. Написал более 400 научных работ и десяти монографий, посвященных теоретическим вопросам физики, физике звезд, происхождению и свойствам космических лучей, распространению радиоволн.

В 2003 году Виталий Гинзбург получил Нобелевскую премию за исследования явлений сверхтекучести и сверхпроводимости при сверхнизких температурах.

Виталий Гинзбург в начале 50-х участвовал в создании термоядерного оружия. За эту работу он был награжден Сталинской премией I степени.

Академик резко отзывался о попытках вести религиозную пропаганду в школах. «Преподавание религии, Закона Божьего… в школах абсолютно недопустимо… Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд».
Tags: утраты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments