kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Вячеслав Невинный – "космический пират"




30 ноября 1934 года родился Вячеслав Михайлович Невинный – советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР (1986).

В 1959 году он закончил школу-студию МХАТ и в том же году стал актером Художественного театра.

В 1960 году Вячеслав начал сниматься в кино, сыграв молодого работника милиции в фильме «Испытательный срок». Затем были и другие актерские работы в кино, их у него насчитывается не один десяток.

Огромный успех Невинному принесло участие в фильмах таких прославленных кинорежиссеров как Леонид Гайдай и Эльдар Рязанов. У Гайдая он снялся в комедии «Не может быть!», где исполнил свою знаменитую песню «Губит людей не пиво, губит людей вода».

Запомнились его роли и в фильмах Рязанова «Гараж», «Небеса обетованные». В сериале «Гостья из будущего» дети встретились с еще одним героем, сыгранным Невинным, обаятельным космическим пиратом Весельчаком У.

Вячеслав Михайлович много лет страдал тяжелой формой сахарного диабета. В 2005 году из-за начавшейся гангрены ему ампутировали ногу, через год вторую. Актер был вынужден оставить театр и жить на небольшую пенсию.

Во время болезни основную помощь ему оказывали друзья и коллеги по театральному цеху. «А вот кино про нас совсем забыло», – пожаловалась в одном из интервью его жена.

Вячеслав Невинный скончался 31 мая 2009 года на семьдесят пятом году жизни. 3 июня его похоронили на «Аллее актеров» Троекуровского кладбища в Москве.
Tags: знаменитости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments