kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Свобода говорить правду…



15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Учрежден Союзом журналистов России в 1991 году. В этот день в нашей стране вспоминают репортеров, фотографов, телеоператоров, отдавших жизнь в борьбе за право рассказать людям правду.

По данным Союза журналистов, ежегодно в России погибают от 10 до 20 работников, казалось бы, мирной профессии. А всего, с начала 90-х годов, было убито более 300 российских журналистов. Заказчики многих из этих убийств так и не найдены.

На слуху имена Дмитрия Холодова, Владислава Листьева, Ларисы Юдиной, Анны Политковской, зверски избитого химкинского журналиста Михаила Бекетова… А сколько имен безвестны, забыты?

Свобода говорить правду – главное для журналиста. А за свободу надо платить. Иногда жизнью.
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штраф – одна нога

  • Да будет свет!

    17 октября 1879 года американский изобретатель Томас Эдисон продемонстрировал усовершенствованную им лампу накаливания . Эдисон сумел найти…

  • Стрелецкие полки – участники военных переворотов

    11 октября 1550 года царь Иван IV Грозный издал указ «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых…

  • Семипалатинск – испытание за испытанием

    11 октября 1961 года – 60 лет назад на Семипалатинском полигоне произведен первый подземный ядерный взрыв. Полигон в Казахстане был…

  • День психа

    10 октября – Всемирный день психического здоровья. Отмечается с 1992 года по инициативе Всемирной Федерации психического здоровья. По…

  • Люди, что я вам сделала?..

    8 октября 1892 года родилась Марина Цветаева – гениальная поэтесса, писавшая необычайные по силе экспрессии стихи! А в Советском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments