kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Свобода говорить правду…



15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Учрежден Союзом журналистов России в 1991 году. В этот день в нашей стране вспоминают репортеров, фотографов, телеоператоров, отдавших жизнь в борьбе за право рассказать людям правду.

По данным Союза журналистов, ежегодно в России погибают от 10 до 20 работников, казалось бы, мирной профессии. А всего, с начала 90-х годов, было убито более 300 российских журналистов. Заказчики многих из этих убийств так и не найдены.

На слуху имена Дмитрия Холодова, Владислава Листьева, Ларисы Юдиной, Анны Политковской, зверски избитого химкинского журналиста Михаила Бекетова… А сколько имен безвестны, забыты?

Свобода говорить правду – главное для журналиста. А за свободу надо платить. Иногда жизнью.
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments