kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Category:

Назван в честь Ильича… (Из цикла «Великие злодеи»)




Два пожизненных срока получил известный международный террорист по прозвищу Карлос Шакал.

Щедрые французские судьи добавили ко второму сроку еще 18 лет. Чтоб уж наверняка!

К первому пожизненному заключению кровавого Карлоса приговорили в 1997 году за убийство в 1975-м в Париже трех человек.

Двое полицейских пытались его арестовать по наводке бывшего связного Шакала, ставшего информатором правоохранительных органов. Террорист хладнокровно расстрелял всех троих, прежде чем они успели выхватить оружие.

Карлос безжалостно уничтожал людей.

– Обычно я вгоняю три пули вокруг носа. Это верная смерть, – говорил он.

Убивал всех, кого считал врагами, пособниками империалистов. А заодно и тех, кто случайно оказался рядом с «объектами» его нападений: прохожих, пассажиров самолетов, поездов.

В одном из интервью Шакал признался, что организовал сто террористических актов, во время которых погибло до двух тысяч людей.



Он родился в 1949 году в Венесуэле. Настоящее имя террориста – Ильич Рамирес Санчес. Отец, ярый коммунист, назвал его в честь Владимира Ильича Ленина. Двум другим сыновьям он, соответственно, дал имена «Владимир» и «Ленин».

Некоторое время Ильич учился в Москве в Университете дружбы народов, а потом решил заняться борьбой с империализмом. Террором расшатать его основы.

Самая известная акция Карлоса – нападение в Вене на штаб-квартиру ОПЕК (Организация стран – экспортеров нефти) в декабре 1975 года.

Шакал и шесть его соратников, вооруженные автоматами, нейтрализовали охрану и захватили более сорока заложников, среди которых было одиннадцать министров.

Террористы вынудили власти Австрии предоставить им самолет, на котором с удерживаемыми в плену людьми вылетели в Алжир. Получив выкуп в 25 миллионов долларов, они отпустили заложников.

В 1994 году Шакал был передан Франции правоохранительными органами Судана (Карлос надеялся найти там убежище). Религиозным исламским деятелям этой страны, имевшим большое влияние на правительство, не понравилось безнравственное поведение Ильича, устраивавшего у себя дома оргии.

– Мы пригласили его как борца с империализмом, а он всего лишь хулиган и развратник!

Второй пожизненный приговор в 2011 году ему вынесли за теракты, совершенные во Франции в 1982 и 1983 годах.

Узнав об аресте двух членов своей группы, (одна из схваченных полицией – Магдалена Копп, была его возлюбленной), Карлос потребовал от французского правительства их освобождения. Не получив ответа, он начал действовать. Прогремели взрывы в парижском издательстве, на вокзале в Марселе и в двух поездах. Погибли 11 человек, 150 были ранены.

Террористические акты прекратились, когда власти пошли на уступки: Магдалена и ее помощник были приговорены к небольшим срокам заключения и вскоре досрочно освобождены.

Отбывая пожизненное заключение, Шакал не раз заявлял журналистам, что скоро рассчитывает выйти на свободу. Видимо, надеялся на помощь своих друзей Муаммара Каддафи (одно время террорист скрывался от правосудия в Ливии) и президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Увы. Обоих уже нет в живых, А тут два пожизненных… Наверно, никогда не выбраться Карлосу из каменных застенков.

Кто же будет бороться с империалистами?
Tags: великие злодеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments