kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Ночь волшебства в Мытищах близ Москвы

Мы уже писали, что в городе Мытищи есть одна уникальная достопримечательность – Ленин, просящий подаяние (http://kotvsapogah1.livejournal.com/7299.html). Но не только этим знаменит подмосковный город! В новогоднюю ночь тут совершается настоящее волшебство.

1
2

Вы думаете, это цветы на ветках раскрылись или ягоды поспели? Нет, это расцвели... салюты!

3
4
6

Ровно в 12 часов, не успев толком насладиться речью президента и приложиться к салатам, едва запив их водкой и шампанским, народ бежит на улицу, боясь пропустить самое интересное. А здесь – вакханалия света, феерия фейерверков! Стреляют повсюду, только успевай голову поворачивать, – со школьных дворов, скверов, даже с крыш. Небо полыхает невиданными соцветиями, созвездиями, гирляндами, "турецкими огурцами" и "римскими свечами". Совершенно незнакомые люди, счастливые, как малые дети, поздравляют друг друга с Новым годом, обнимают и предлагают рюмочку. А вокруг  грохочет и священнодействует волшебная ночь, единственная в году.


7
8
9

Примерно к трем часам пальба смолкает, и довольные жители отправляются спать. Кровные тысячи, накопленные за год, карман уже не тянут – все ушло на эфемерную красоту. Теперь можно возвращаться к мирной жизни, к скучным семейным и офисным проблемам. Говорят, такого буйного светового шоу нет нигде в Подмосковье, да и в Москве все не так, организованно как-то. Наверное, чем городской пейзаж неуютнее и тусклее, чем люди мрачнее и беднее, тем больше хочется праздника, безудержного веселья. Хотя бы раз в году!

Не удивительно, если когда-нибудь сюда будут экскурсионные туры отправляться под названием "Карнавал фейерверков в Мытищах". Съедутся туристы со всего мира, чтобы местные новогодние чудеса повидать. И салютные блестки конвертируются в настоящие драгоценности. Вот когда мытищинцы заживут! Как в бажовской сказке "Серебряное копытце": одежонку кое-какую справят, крышу текущую починят... Но тогда уже не нужно будет самим себе праздники устраивать. Зачем, ведь и так все хорошо?




Tags: дегустация жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments