kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Жить сначала




Жить сначала (16 серий), 2010 Режиссер – Виктор Бутурлин (Россия) По повести Екатерины Матвеевой «История одной зечки…» – автора, прошедшего через сталинские лагеря.

Героиню сериала, юную девушку Надю, обвинили в преступлении, которое она не совершала. И отправили в колонию на долгие семь лет. Бывший возлюбленный оговорил. Время действия – 1947 год.

Надю, потерявшую на войне отца и брата, у которой на руках больная мать, этапом отправляют в Воркуту, в «Речлаг». Там она сталкивается с самыми разными женщинами, как с матерыми уголовницами, так и с «политическими» – «врагами народа», как их тогда называли.

Снега вокруг – почти круглый год. И здесь же – любовь к лагерному охраннику. Вопреки всему…

Через годы Надя возвращается домой. Там ее никто не ждет. Мать умерла, родственников нет, а квартиру заняли соседи.

Равнодушный, жестокий мир. Нет ни сил, ни желания что-то делать. Но она заставляет себя жить, преодолевать препятствия. А еще ей предстоит – убить.

Заслужил смерть этот человек, считают авторы сериала.  И оправдывают поступок героини. А вы бы оправдали?
Tags: кино
Subscribe

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Чужая трапеза...

    Пишет Кошка В Сапогах Подмосковный город Пушкино. Недалеко от станции – памятник Маяковскому. (Летом поэт жил здесь на даче и здесь же…

  • Столетие Революции

    Столетие Революции. Голый постамент. Вместо цветов – голубиный помет. Какое время, такие цветы. Ленин. Вокруг черная ночь.…

  • Памятнику Ленина сделали пластическую операцию!

    Памятнику Ленина сделали пластическую операцию и превратили в Хо-Ши-Мина. Мы уже писали об исчезновении бюста Ленина в одном подмосковном…

  • Маяковский за забором

    В Пушкино есть два памятника Маяковскому – новый, гранитный, в виде бюста, и белый памятник в полный рост, который прозвали…

  • Всю жизнь с протянутой рукой...

    Город Мытищи – не самый красивый и выдающийся. Когда-то индустриальный придаток Москвы, сегодня это просто подбрюшье большого мегаполиса. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments