kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Остроумие – хвост павлина, или почему женщины спасут Россию

Смотрим интеллектуальные игры типа "Что? Где? Когда?" и удивляемся: как  плохо играют женщины! Иногда лишь вякнут что-нибудь неуверенно... Кажется – ну зачем вообще девушка присутствует в команде, для красоты, что ли? Мужчины уже накидали кучу версий, а она все еще смысл вопроса пытается понять, все что-то переспрашивает, мужчин дергает, отвлекая. А время ведь не ждет – цигель, цигель – минута, отведенная на ответ, неумолимо близится к концу. Да и капитан в основном прислушивается к "мужским" версиям – они кажутся четкими, обоснованными, разумными. Сказали – как отрезали. Почти всегда, именно мужские версии выигрывают. И только изредка девушка вдруг выдаст правильный ответ. В этом случае все поражаются: надо же, женщина – а ответ правильный! Уж не специально ли это все разыграли, чтобы бедняжку не позорить?
       То же самое и в КВН. Когда вы в последний раз видели полностью "женскую" команду, которая бы победила? Или хотя бы на равных конкурировала с мужскими? Увы, если такие и попадаются, то занимают обычно первые места с конца. Конкурсные задания у них неинтересные, шутки плоские. В основном на извечные "бабские" темы: про замужество, пьяных мужиков, свекровей, борщи и прочую кухню. (Что вижу, о том и пою…). Если в составе победителей и мелькают нежные девичьи лица, то их не так уж много, два-три. И эти  участницы берут не столько остроумием, сколько другими качествами, например, своими объемами (лишний вес почему-то вызывает смех, видимо, от недостатка воспитания) или характерным клоунским видом –  считается, что если девушка  не обладает красотой, то ей одна дорога –  в клоуны!
        На самом деле это совсем не говорит о том, что женщина хуже или глупее мужчины. Просто ее мозг устроен по-другому. Остроумие и умение быстро находить правильные ответы – мужское оружие для завоевания противоположного пола.  Ведь женщина любит ушами, поэтому ее "антенны" направлены на партнера, обладающего повышенным чувством юмора и эрудицией. Эти качества у мужчины – все равно что пышный хвост у павлина. Красота и нежность – вот оружие женщины, а их остроумие и познания в теоретической физике или микробиологии ценятся мужчинами гораздо меньше. Поэтому мы не так уж часто видим женщин среди победителей в интеллектуальных викторинах, с их жесткими условиями и временными рамками. А если они и встречаются, то в их адрес можно услышать фразочки типа: "Надо же, женщина, а такая умная, даже мужиков за пояс заткнула!"
         А вот там, где нет необходимости скоропалительно выстреливать ненужными сведениями в течение нескольких секунд и шутить на заданные дурацкие темы, где требуется достаточно времени на взвешенные и обдуманные решения... например, в политике... там цепкому женскому уму нет цены. Вот только мужчины и в политике пытаются игнорировать своих коллег в юбках: да что она там мяукает, все это несерьезно, она же женщина!
        А ведь вспомним царствование Екатерины II – наивысший расцвет государства Российского! Ни одной войны не проиграла великая императрица, в отличие от Петра I, армию которого уже после Полтавы наголову разбили турки. А спасла от полного поражения павшего духом Петра его жена – будущая императрица Екатерина I. Почти весь 18 век Россией правили дамы. И страна процветала! Если бы и в 20 веке у власти стояли женщины, не было бы у нас ни кровавых революций, ни войн, ни распада государства в девяносто первом году!
           И Ленин никогда бы не вернулся из эмиграции, чтобы ценой миллионов жизней захватить власть; так бы и остался в Швейцарии, изредка выпрашивая у своей жены, Надежды Константиновны, денежку на поход в ближайшую пивную…

Tags: женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments