kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Комедия строгого режима



Комедия строгого режима, 1992. Режиссеры – Михаил Григорьев, Владимир Студенников (Россия).

Действие фильма происходит в 1970 году в колонии строгого режима. Приближается 100-летие со дня рождения В. И. Ленина. В честь знаменательного события руководство колонии решает силами заключенных подготовить спектакль, посвященный революции.

И на роль вождя мирового пролетариата выбрали самого униженного и забитого зэка, чистившего сапоги и стиравшего подштанники авторитетам. Лысенький, щупленький – Ленин. «А бородку – прицепим».

Заключенные приступают к репетициям и неожиданно для себя вживаются в роли. Дзержинский, Свердлов и Владимир Ильич. Революционеры!

А революционерам положено стремиться к свободе. «Грудью дорогу проложим себе…». Они начинают готовить побег. И возглавляет их бывший «шестерка» – Ленин.

Картина поставлена по мотивам повести Сергея Довлатова. Одну из главных ролей исполняет актер Виктор Сухоруков, впоследствии снявшийся в фильмах «Брат» и «Брат-2».
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments