kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Воздушная тюрьма


Воздушная тюрьма (Con Air), 1997. Режиссер – Саймон Уэст (США).
             
Опасные преступники захватили самолет, на котором их везли в тюрьму особо строгого режима, и планируют на нем покинуть пределы Штатов.

Волею случая, на том же самолете летел отбывший свой срок в прошлом военный Кэмерон. В тюрьму он попал за то, что убил пьяного хулигана, защищая жену. Сразу после приземления его должны освободить. И он, наконец-то, сможет увидеть жену и дочь.

Но не тут-то было! Кэмерон против воли оказывается замешанным в угоне воздушного судна. А за это наказание будет несравненно большим, чем за непредумышленное убийство. Если оно вообще будет, потому что власти собираются самолет сбить…

Фильм номинировался на премию «Оскара», а сборы от его проката составили почти четверть миллиарда долларов. В главных ролях – Николас Кейдж и Джон Малкович.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments