kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Жертвы нацистов и пепел Клааса...



11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году американские войска вошли в крупнейший немецкий концлагерь Бухенвальд. Их встретили горы трупов заключенных. Даже после освобождения лагеря сотни истощенных людей продолжали умирать. Через несколько дней американцы привели в Бухенвальд жителей близлежащего города Веймара – пусть посмотрят, что натворили нацисты.



Были и Освенцим, Майденек, Треблинка – лагеря смерти, где задушили газом и сожгли в крематориях миллионы людей. Всего же в Германии и на оккупированных ею территориях действовало 14 тысяч концлагерей, в которых были уничтожены более 11 миллионов человек. Среди погибших почти половина – граждане СССР.

Людей убили, а потом сожгли. Их смерть взывает к отмщению. Помните слова Тиля Уленшпигеля про пепел Клааса? Пепел жертв нацистов стучит в наши сердца.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments