kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Лучший адвокат России



13 апреля 1842 года родился Федор Плевако – знаменитый юрист, блестящий адвокат. Почти все его подзащитные были оправданы.

На одном процессе Плевако пришлось защищать старушку, которую судили за то, что она украла старый чайник. Адвокат сказал: «Много бед... пришлось претерпеть России... Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки... Все вытерпела, все преодолела Россия... Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно». Старушку оправдали.

В другой раз он защищал священника, обвиненного в прелюбодеянии. Плевако обратился к присяжным:
– Господа! Посмотрите на моего подзащитного, этот человек тридцать лет отпускал вам грехи. Так неужели он не заслужил, чтобы сейчас и вы отпустили ему его грех? Присяжные единогласно оправдали попа.

Прелюбодеяние, конечно, грех. Но, как гласит народная мудрость, не согрешишь – не покаешься. А не покаешься – не спасешься. Так что, грешите, люди добрые! Присяжные вас оправдают.
Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments