kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

ОЛИМПИАДА – В СОЧИ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ – В АФРИКЕ

Недавно, во время круглого стола, посвященного ранней диагностике рака, главный онколог Министерства здравоохранения России Михаил Давыдов буквально взорвал общественность, заявив, что благотворительные фонды наживаются на больных раком детях, собирая деньги для отправки их на лечение за рубеж. Однако там же прозвучала и другая, не менее скандальная тема, оставшаяся незамеченной. Речь шла о необходимости поголовного обследования населения на предмет выявления раковых опухолей. Сие обследование г-н Давыдов обозвал ученым словом «скрининг». Он уже не впервые поднимает этот вопрос и, как заклинание, все твердит: «скрининг, скрининг».

Кошка В Сапогах, прикинувшись шлангом, спросила: «А почему бы не обратиться напрямую к президенту, чтобы он выделил, наконец, деньги на этот скрининг? Ведь пока мы проводим не скрининг, а Олимпиаду».

«Да у нас и так уже 3,5 миллиона онкологических больных на учете, – хором ответили Михаил Давыдов и его коллега, Владимир Поляков — главный детский онколог. – А если провести раннюю диагностику, будет выявлено огромное количество больных. Врачи же не смогут их лечить!». Потребуется «огромное количество средств».

Вот вам и «скрининг»! Оказывается, не нужен он совсем. Кучу больных выявят, а лечить – средств нет.

Как бы подтверждая, врачи констатировали: «в плане здравоохранения мы на уровне африканских стран…».

И еще они добавили: «А вот Олимпиаду вы не трогайте: это ведь – пропаганда здорового образа жизни!». Словно пальчиком погрозили Кошке В Сапогах: «Ни-з-зя!»

Здоровый образ жизни? Как бы не так! Вот выдержки из сообщений информационных агентств только за три дня Сочинской Олимпиады:

«Американка Жаклин Эрнандес во время соревнований по сноуборд-кроссу на Олимпиаде в Сочи упала и потеряла сознание. Несколько минут она пролежала без движения, врачи оказали ей помощь, после чего девушку унесли на носилках».

«Фристайлистка М. Комиссарова травмировала позвоночник на тренировке на олимпийской трассе в Сочи. Предварительный диагноз: перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Операция продолжалась шесть с половиной часов. Была восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлен металлический имплант.

Ну и, наконец, самое лакомое для СМИ, без чего Олимпиада не была бы такой захватывающей.

Евгений Плющенко: «Я неудачно провел утреннюю разминку. Спина и так болела, но когда я упал, стало еще хуже. Иногда я чувствовал – правая нога буквально отнимается. Но я хотел бороться, кататься. Пошел к врачу, ведь такие боли уже бывали, я их терпел. Наглотался таблеток. Чуть заглушились мои страдания. Мы решили, что надо кататься. И я вышел на разминку. И тут началось. Я сделал ритбергер и вроде бы подумал, что все пройдет. Но когда пошел на разминке на тройной аксель, то приземлился неудачно. Боль пронзила. Знаете, будто по телу – острым ножом. И спина как отнялась. Жуткая боль в ноге. Я решил повторить прыжок. Ведь разминка – это очень серьезно. Пошел на аксель и только усугубил боль. Она нестерпимая, прямо хоть беги к врачу. Но я мечтал об этой Олимпиаде, я не хотел подводить тех, кто в меня верил. И я выехал. Прозвучала моя фамилия. Я попытался кататься, но не мог».

Из этих скупых сообщений видно, как Сочинская Олимпиада производит кандидатов для следующих за ней Параолимпийских игр. Большой спорт может быть всем, чем угодно: примером стойкости и мужества, показом красоты человеческого тела, демонстрацией безграничных человеческих возможностей, источником больших денег и благ, наконец. Он не может быть только одним: пропагандой здорового образа жизни. Нездорового – это да, сколько угодно. Поэтому, может быть, вместо проведения Олимпийских игр лучше было все-таки нашу медицину вытащить из африканского состояния? Хотя бы попытаться? Глядишь, и Плющенко бы здоровым бегал…

UcMY4
02ae0(1)

Tags: что творится!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments