kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Category:

Остов великой эпохи



Пишет Кошка В Сапогах:

Мы нашли вот такой артефакт 80-х годов, давно впавших в состояние ретро-анабиоза. Это олимпийский Мишка, который когда-то привечал всех туристов, если таковые волею судьбы проезжали мимо пыльного перекрестка в одном из подмосковных городков. Стоял он себе на пустыре, с пятью кольцами на пузе, махал лапкой и никому не мешал. Прошло много лет, и от него остался один остов. Наверное, его бы давно уже разобрали на куски, но сам пустырь на перекрестке настолько невзрачен и незаметен, что и Мишку, вернее, то, что от него осталось, тоже никто не замечает. Так и стоит это непонятное проволочное сооружение, открытое всем ветрам. Только те, кто еще помнит Олимпиаду-80, – сомнительные рекорды, белый флаг МОК, пустую и чистую Москву да финскую колбасу, розовую и прозрачную, как лепестки пиона, – те мимо пройдут и вздохнут. С грустью, но без особой ностальгии...



Не так давно Кошка спросила в интервью у одного известного кинорежиссера: о какой эпохе он хотел бы снять фильм? И он ответил – да все эпохи хороши, кроме 80-х. Время не такое уж давнее, для исследователей интереса не представляет, яркого следа в истории не оставило, заметных личностей не породило. Так, пустышка, безвременье, дыра в разломе между двумя геополитическими плитами. И символы у нее были соответствующие, непрочные, сиюминутные, одним словом – проволочные.



Но все-таки нам стало жаль одинокого Мишку. И мы решили почтить память той неуклюжей эпохи: все-таки в ней тоже прошли-пролетели чья-то юность, любовь, счастье, надежды, ожидания... Нарвали солнечных майских одуванчиков и возложили на подножие: пусть мы будем единственными, кто оплачет неуклюжий и легкомысленный, ей под стать, символ, пока его не разломали и не водрузили взамен на пьедестал какой-нибудь новый, актуальный истукан. Придорожные сорняки, конечно, для торжественного возложения вряд ли годятся, но не обессудьте – какой символ, такое и подношение...



Tags: сталкерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто обидел котика?

  • Захват Европы не состоялся

    2 августа – День воздушно-десантных войск . В этот день в 1930 году недалеко от Воронежа во время военных учений впервые был выброшен…

  • Хельсинки – мир навсегда?

    1 августа 1975 года, был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известный также как Хельсинкские…

  • Дорогу – хрущевкам!

    «Хрущевка» – это рай!» – сказал жилец барака 31 июля 1957 года принято постановление ЦК КПСС и Совета…

  • Только эхо одно...

    Пишет Кошка В Сапогах На территории СНГ, куда ни поедешь, всюду натыкаешься на эти остатки могущества некогда мощной империи под названием СССР…

  • Хачапури со вкусом "Вискаса"

    Пишет Кошка В Сапогах Гуляли мы в поселке Звягино, что в Подмосковье, и на берегу речки Метелки повстречалась нам местная кошка. Красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments