kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Эти книги заставляли размышлять


11 июня 2009 года не стало Георгия Вайнера – советского и российского писателя и журналиста.

Он родился 10 февраля 1938 года в Москве. В 1960 году окончил Московский заочный юридический институт. Потом работал инженером, журналистом в ТАСС.

Вместе с братом, Аркадием Вайнером (1931–2005), является автором многих детективных произведений, которые пользовались очень большой популярностью. Их книги заставляли размышлять, но при этом были написаны занимательно, удерживали внимание читателя от первой страницы до последней. Сюжетные ходы, действие, которое могло протекать в разные эпохи, жгучая тайна, которую необходимо разгадать… И всегда – неожиданная концовка.

Наиболее известные произведения братьев: «Часы для мистера Келли», «Ощупью в полдень», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Визит к Минотавру», «Петля и камень в зеленой траве», «Евангелие от палача». По роману «Эра милосердия» был поставлен знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя».

С 1990 года Георгий Вайнер жил в США. Работал главным редактором газеты «Новое русское слово», а также был членом редколлегии русскоязычной газеты «Русский Базар».

Tags: утраты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments