kotvsapogah1 (kotvsapogah1) wrote,
kotvsapogah1
kotvsapogah1

Categories:

Диверсионная школа для детей?


19 июня 1927 года родился писатель Владимир Кунин.. По его сценариям поставлено более тридцати фильмов.

Мы знаем Владимира Кунина прежде всего как автора повести «Интердевочка», экранизированной режиссером Петром Тодоровским. Граждане нашей страны с удивлением обнаружили, что проституция в СССР, оказывается, существует!
– Надо же! А говорили, что ликвидировали. Вместе с сексом…

С начала девяностых годов писатель жил в ФРГ.
В 2006 году неоднозначные оценки вызвала экранизация его повести «Сволочи». В ней рассказывается о существовавшей в 1943 году спецшколе НКВД для подростков, осужденных за преступления. Там из них готовили диверсантов для боевых действий в немецком тылу.


За малейшее неповиновение детей убивали. Закончивших обучение сбрасывали на парашютах за линию фронта, практически на верную смерть.

После выхода фильма Кунина обвинили во лжи. Представители ФСБ отрицали возможность существования диверсионных школ для подростков.

Однако писатель в интервью СМИ утверждал, что его повесть автобиографична. Рассказывал, как он сам в четырнадцатилетнем возрасте прошел обучение в такой спецшколе, и его вместе с другими подростками забросили в немецкий тыл. Так кому верить?

Tags: интересная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НТВ снимает, пипл хавает

    Пишет Кошка В Сапогах Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением.…

  • Шахматистам – место в тюрьме

    20 июля – Международный день шахмат. Отмечается с 1966 года по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924…

  • РОК У ПОДНОЖИЯ МАЯКОВСКОГО

    19 июля 1893 года – день рождения Владимира Маяковского. Акулова гора в подмосковном Пушкино – место, где Маяковский написал свое…

  • Олимпийская Москва

    С 19 июля по 3 августа 1980 года, в Москве прошли XXII летние Олимпийские игры. Для подготовки к ним было построено множество спортивных…

  • «Не будем стрелять в девиц!»

    17 июля 1918 года расстрелян последний русский император Николай II и члены его семьи. «Христианин на троне» – называл…

  • Потсдам – встреча «друзей»

    17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) начала работу конференция, в которой участвовали руководители СССР, США и Великобритании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments